Sunday, August 28, 2016

Fakultaria 2016

Hallo gaes, sudah tidak sabar ya untuk mengikuti Fakultaria ?.Hehe
Bagi teman-teman yang hari ini tidak dapat mengikuti atau menghadiri Technical Meeting (TM), ini mimin mau kasih tau perlengkapan apa saja yang harus teman-teman bawa untuk mengikuti Fakultaria pada hari pertama :
Dresscode : Almamater, Baju Batik, Sepatu Hitam
Kokart dengan bentuk ukuran 20cm x 20cm dibuat :
  • Kelas A       Persegi
  • Kelas B       Persegi Panjang
  • Kelas C       Lingkaran
  • Kelas D       Segitiga
  • Kelas E        Bintang
  • Kelas F        Segilima
  • Kelas G       Layang – layang
  • Kelas H       Trapesium
  • Kelas I         Segienam
  • Kelas J        Matahari

Untuk Informatika warna biru dan ilmu komunikasi warna orange
Format  Co card
  • Judul : Fakultaria Fki 2016
  • Foto 4x6 warna
  • Nama , NIM, Prodi, Motto Hidup

Sarapan Pagi
  • Nasi Kertas
  • Lauk : Clue nya “kalo dingin gak beku kalo panas membeku”
  • Buah minion
  • Makanan popeye
  • Minuman Bocah Mineral (dalam bahasa jawa)
  • Buku bacaan (temanya Sosial, Politik, Ekonomi, agama, kejuruan informatika dan komunikasi(pilih salah satu))

Membuat yel – yel kelompok
Mengupload foto  Twibbon di instagram maupun twitter dengan hashtag
#FAKULTARIA_FKI_2K16
#MabaFkiKece
          (desain twibbon dari panitia)
Alamat twibbon : http://twibbon.com/support/fakultaria-2016
Caranya klik disini
Bagi teman-teman yang belum tau kelasnya bisa cek disini :

Kelas A - Kelas B - Kelas C - Kelas D - Kelas E - Kelas F - Kelas G - Kelas H - Kelas I - Kelas J

Bagi teman teman yang dirasa sudah mendaftar tetapi namanya tidak tercantum, silahkan teror nomor dibawah ini : 
Aji : 085731734326
Andi : 085728557159
Youngky : 081904433674

Wednesday, August 24, 2016

Pelaksanaan Fakultaria

Assalamu’alaikum wr. wb.
Hallo kawan-kawanku mahasiswa baru FKI, setelah menunggu cukup lama tentang kapan diadakannya acara penyambutan mahasiswa baru di tingkat Fakultas yang bernama Fakultaria, nah untuk acara Fakultaria ini akan dilaksanakan pada :
Tanggal      : 29 – 30 Agustus 2016
Tempat      : Gedung J Seminar FKI
Sebelum acara tersebut dimulai, seluruh mahasiswa baru diharapkan menghadiri Technical Meeting (Pembekalan) yang akan dilaksanakan pada :
Hari, tanggal       : Sabtu, 27 Agustus 2016
Pukul                   : 15.30 WIB.
Tempat                : Hall FKI
Dress Code      : Bebas Sopan
Demikian informasi ini kami sampaikan, bagi kawan-kawan yang membaca info ini diharapkan untuk memberi tahu dan menghubungi teman-teman yang lain.
Bagi teman-teman yang belum mendaftar silahkan klik disini
Dan bagi teman-teman yang persyaratannya belum lengkap, maka silahkan dilengkapi saat TM.
Terimakasih, Semangat kawan-kawanku.
Salam mahasiswa, salam damai seluruh masyarakat Indonesia.
Jayalah Negeriku, Jayalah Bangsaku
Wassalamu’alaikum wr. wb.
Cp :
Aji : 085731734326
Andi : 085728557159

Monday, August 22, 2016

Video Trailer Fakultaria FKI


Hallo kawan-kawanku mahasiswa baru, udah tidak sabar menunggu ya untuk mengikuti Fakultaria ?. Untuk mengobatinya kami punya trailer penyambutan mahasiswa baru tahun lalu, yuk cokidot silahkan tingali videonya, hehe

Sunday, August 7, 2016

Penyambutan Mahasiswa Baru Masta dan PMB


Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Hallo kawan-kawan mahasiswa baru, ada sedikit info nih bagi kawan-kawan yang sudah menunggu jadwal kloter Masta dan PMB. Bahwasanya untuk kloter FKI dalam Masta dan PMB akan dilaksanakan pada :
Hari, Tanggal        : Jum’at – Sabtu, 12 – 13 Agustus 2016
Tempat                 : Auditorium Moh. Djazman
Untuk pakaian dan atribut ketentuan umum adalah sbb :
  • Mahasiswa (putra) berpakaian sopan (baju lengan panjang), berdasi, bersepatu, dan memakai jas Almamater
  • Mahasiswi (putri) berpakaian muslimah (rok dan atasan longgar, berjilbab, bersepatu), dan memakai jas Almamater
  • Mahasiswi non-muslim berpakaian sopan (rok dan atasan longgar, bersepatu), dan memakai jas Almamater
  • Membawa Al-Qur’an, alat tulis, perlengkapan sholat

Jangan lupa dan tolong dicatat ya kawan ?.Soalnya ini adalah acara yang bersifat wajib bagi kawan-kawan mahasiswa baru.
Terimakasih.
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber : pmb.ums.ac.id

Tuesday, August 2, 2016

Pengajuan Proposal Pengabdian Masyarakat

Assalamu’alaikum Wr. Wb.
Hallo gaes, ini ada pemberitahuan nih bahwasanya untuk pengajuan proposal pengabdian masyarakat yang deadline sebelumnya tanggal 5 Agustus 2016 diperpanjang menjadi tanggal 13 Agustus 2016. Untuk lebih jelasnya silahkan perhatikan timeline berikut :
No.
Tanggal
Kegiatan
Keterangan
1
1 Juli – 13 Agustus 2016
Pengajuan proposal pengabdian masy Ormawa Fakultas (BEM, UKM-F, HMP)
Bagmawa
2
14 Agustus 2016
Review Proposal
Bagmawa
3
15 Agustus 2016
Pengumuman
Web Bagmawa

Ayo gaes mumpung deadline pengumpulannya diperpanjang, segera siapkan proposalnya dari sekarang. Terimakasih.
Salam Mahasiswa . .
Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

Sumber       :

          Surat edaran bagmawa yang ditujukan kepada WD III